TOP学校生活部活動バスケットボール部

部員数:21名(3年生6名、2年生6名、1年生9名)

活動日:毎日(不定休) 月~木曜日・土日:体育館 , 金曜日:外とトレーニング室

こんにちは!男バスは1,2年生の計15名で、今年こそ県大会での勝利に向けて、日々活動しています。
 毎日の朝練から放課後の練習まで基本的に授業以外は一緒にいるので、先輩・後輩の関係も深く、明るくにぎやかな雰囲気です。
 歴代のOBの先輩方が卒業して何年経っても現役選手のために指導にきてくれるので、現役時に一緒にプレーしていなくても、
 仲の良い関係ができます。
 また、保護者の方々の応援も熱く、試合応援はもちろん、BBQなども企画してくれたりと多くの支援をいただいています。
  夏休みは毎年、長野県で男女一緒に4泊5日で合宿を行っています。朝のランニングから始まり、地元のたくさんの高校に
 お世話になり、また夕方からランニング。バスケットボールにだけ集中して取り組む貴重な経験です。
 バスケットだけにならず、学習成績でも上位を目指し、校内の清掃活動や行事への積極的参加など、学校生活を大いに満喫して
 います。
 中学生の皆さんも、是非さがそうでお互いに成長できる関係を一緒に築きましょう!!

最近の成績

H26年度 関東大会県予選 1回戦 相模原総合 × 51-85 ○ 川和

PHOTO GALLERY